こんばんは。
先日、東京會舘クッキングスクール supported by ABC Cooking Studioさんで、
フルーツカービングの講習会の講師を務めさて頂きました。
その名も「ゴールドメダリストが教えるカービング教室」
すごいタイトルですよね。。。。
メダルをぶら下げて記念撮影までしちゃいました。笑
私たちの師匠、ピチェット先生がデモンストレーションをします。(モニターで手先が見える様になってます)
その後、各テーブルをピチェット先生初め、私たちが周り細かい所を指導させて頂きました。
先ずは、ナイフの持ち方から始まります。そして動かし方。ここが本当に基本になるので皆さん真剣です。
参加者は、40名もの方々が集まって下さいました。
皆さん、日頃お料理をされているので本当に器用!
あっと言う間のレッスン時間でしたが、みなさん楽しそうでした。
入り口には、前日に準備したカービング作品を飾りました。
カービングされた作品を初めて見る!方々も多くて喜ばれました。
私たちも貴重な体験になりました。
素敵な機会をご用意頂けた東京會舘クッキングスクール supported by ABC Cooking Studioさんに感謝です!
ありがとうございました。
継続的にレッスンが開始になりそうです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
◆◆◆ 蓮(れん)カービング生徒さん募集中(男性も多いですよ!)◆◆◆
ランキングに参加しています。読んだよっと、ポチっとお願いします。