こんにちはー。
今年も残すところ、あと10日ですね。あんまり実感がないけど。。。
皆さんは、如何お過ごしですか??
さてさて、赤カブを彫りましたー。
甘酢漬けにするとお正月にいいかも?
写真のような一口で食べれない大きさのカービングされたバラとかお花は、料理してテーブルに並べても、みなさん躊躇してなかなか食べて貰えないし、実際のところ食べにくいですよね。そんな時は、先ずはお料理してしまう。盛り付けの時に、お花を4等分や6等分にホールケーキを切るようにカットしてしまいます。お皿に並べる時は、お花の形に戻してから盛り付けると、食べやすくなりますよ。良かったら参考にしてみて下さいね。
ランキングに参加しています。読んだよ。ポチッとお願いします!
にほんブログ村
蓮(れん)カービング生徒さん募集中