こんにちは。つい、数日前までは暖かいなー。暖冬だなー。
なんて、思ってたら寒いです。寒すぎます!
くれぐれもお風邪など召されないようにして下さいね。
さてさて今日もレッスンのご報告です。
今月から月に1度(第3日曜日)、中華街にある旅カフェ&バル Short Trip さんでレッスンを行うことになりました。
ここのお店は、羊のお肉メニューが豊富なの!!
羊のタン塩、初めて食べました!癖がなくて本当に美味しかったです。ビックリでした♡
そして、こちらは1メートルもある羊のソーセージ。腸にお肉を詰めるところからお店で手作りのソーセジです。
これまた、ボリューミーで美味しかったです。オーナーさんがラムが好きなのかな?お肉だけではなく、ラム酒の種類も豊富でした。
あっ。料理の報告よりもレッスンの報告。
ソープカービングの体験レッスンの作品です。前日の作品とデザインは一緒なのに印象がまったく違いますよね!私自身も勉強になります。
あと、季節物でクリスマスツリーも作りました。こちらの石鹸で作るクリスマスツリーは、カービング業界では非常にメジャーなーデザインです。簡単だし、可愛い♡
最初に作られた方は、私もお世話になっているカービング教室、ブルーの森田美穂先生です。
因みに、本人曰くこのツリーのデザインを思いついたときは「私って天才かも!」ガッツポーズをしちゃった。と、可愛い事を仰られてました。外見はボーイッシュなんですが内面は女性らしくお茶目で可愛らしい尊敬する大先生です。
こちらのクリスマスツリー、ちょっと飾っとくのにおススメですよ♡
通常レッスンで作ることができます!
ランキングに参加しています。読んだよ。ポチッとお願いします!
にほんブログ村
蓮(れん)カービング生徒さん募集中